Данные технические условия действуют на сыр с плесенью, производимый из молока (или молочной продукции). Сыры нужны для применения в пищу или последующей переработки.
Период годности
Рекомендуемый период годности сыра с плесенью после вскрытия тары при температурном режиме 4±2°С - до 1 дня.
Предприятие-производитель обладает правом утверждать прочие периоды годности и нормы хранения, гарантирующие сохранение, безопасность, качество сыров, по согласованию с уполномоченными учреждениями в определенном порядке согласно правилам выпуска, эксплуатируемому сырью и иными факторами, оказывающими влияние на период годности товара.
Правила приемки
Сыр с плесенью принимается партиями. Партия являет собой предназначенную для надзора совокупность единиц продукта одного названия в однородной единице упаковки с аналогичными органолептическими, физико-химическими свойствами, изготовленных на одном заводе-производителе, одном технологическом аппарате, на протяжении одного технологического цикла, по одному режиму изготовления, одной даты выпуска и оформленную одной сопроводительной бумагой.
Для надзора за качеством сыра с плесенью в транспортной и потребительской таре по органолептическим и физико-химическим свойствам от каждой партии продукта подбирают выборку. Объем выборки от партии сыра с плесенью в транспортной таре - 5% единиц транспортной тары с продуктом, если в партии имеется меньше 20 единиц - выбирают одну.
Из каждой единицы транспортной тары с продуктом, включенным в выборку, выбирают по единице потребительской тары с товаром.
При получении неудовлетворительных итогов анализов по одному из физико-химических, органолептических свойств по нему осуществляют повторное исследование удвоенного объема объединенной пробы от продукта в цистерне или выборки той же партии товара.